Scroll untuk baca artikel
MalakaSeputar NTT

SBS Titip 3 Point Ini Untuk Kandidat Calon Wabup Hendrik Fahik Dan Keluarga Besar

1218
×

SBS Titip 3 Point Ini Untuk Kandidat Calon Wabup Hendrik Fahik Dan Keluarga Besar

Sebarkan artikel ini

BETUN, Sakunar — Bupati Perdana Malaka, yang juga salah satu kandidat Calon Bupati di Pilkada 2024, dr. Stefanus Bria Seran, MPH (SBS) menitipkan 3 point untuk kandidat Calon Wakil Bupati Hendrikus Fahik Taek dan Keluarga Besar.

Tiga pesan yang dititipkan SBS melalui pesan whatsapp tersebut dibacakan Paulus Jobul dalam Pertemuan Keluarga Hendrikus Fahik Taek di wedare, Desa Lawalu, Rabu (20/03/2024).

Point pertama yang dititipkan SBS adalah, supaya Keluarga bersatu sepenuhnya dan tidak boleh kiri oke, kanan oke. Keluarga jangan terbagi-bagi.

Point kedua, agar ada saling jujur dan tidak saling berkhianat diantara kandidat bupati dan wakil bupati, maupun antara keluarga besar.

Kemudian point ketiga, agar antara kandidat bupati dan wakil bupati serta keluarga besar tidak saling menciderai satu sama lain.

Diketahui, kandidat calon wakil bupati Malaka, Hendrik Fahik menggelar pertemuan bersama keluarga besar, untuk menyampaikan keinginannya maju bersama SBS di Pilkada Malaka 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Hendrik yang saat ini masih aktif sebagai Wakil Ketua 2 DPRD Malaka ini menyampaikan alasan, mengapa dirinya siap berdiri di samping SBS.

Baca Juga:  Baru Dikerjakan, Hotmix Jalan Talimetan-Wehae Seniai 9,78 M Berantakan

“Hal pertama yang mau saya sampaikan kepada kita semua adalah, bahwa sekarang kita di samping SBS,” tandas Hendrik.

“Pasti kita semua bertanya-tanya, kenapa sekarang kita dengan SBS. Jawabannya, supaya kita dihargai,” lanjut Anggota DPRD Malaka 2 periode ini.

Lebih lanjut, Hendrik mengatakan, bahwa pada periode dimana SBS menjabat bupati Malaka, banyak hal baik yang sudah dinikmati rakyat.

Hendrik mengatakan, banyak kemudahan yang dinikmati rakyat kala itu, yang tak lain merupakan program kerja SBS.

“Banyak hal baik yang merupakan program kerja SBS, yang kita semua sudah nikmati sendiri. Misalnya, pergi berobat di rumah sakit cukup tunjuk KTP dan kita sudah dapat pelayanan kesehatan yang baik,” papar Hendrik.

Kemudian, Hendrik juga menyinggung manfaat program RPM yang juga dinikmati keluarga yang hadir.

“Dulu kita tidak rasakan kelaparan, karena banyak hal, seperti lahan-lahan kita dipacul gratis, ada bibit gratis dan obat-obat gratis,” tandas Hendrik.

“Kemudian, dulu kalau banjir SBS gerak cepat untuk atasi. Contoh, waktu itu hampir banjir di Manumuti, SBS gerak cepat dengan hujan angin akhirnya tanggul yang rusak diperbaiki,” sambung Ketua Tim Pemenangan SN-KT di Pilkada 2020 ini.

Baca Juga:  Daftar Nama 127 Kepala Desa Di Malaka Per April 2025

Semua hal baik itu, kata Hendrik, harus dikembalikan supaya rakyat merasa nyaman.

“Kita mau kembalikan itu semua, dan beberapa hal penting lain bagi rakyat. Yang paling penting, saya minta dukungan supaya bersama SBS kita angkat kembali martabat Aintasi dan Malaka pada umumnya,” pinta Hendrik, disambut riuh teriakan setuju dari keluarga yang hadir.

Pada kesempatan yang sama, Yulius Klau yang didaulat sebagai juru bicara keluarga mengatakan, keluarga besar mendukung penuh keputusan Hendrik untuk maju bersama SBS di Pilkada Malaka 2024.

Yulius mengatakan, keluarga besar juga sudah mengetahui hal ini melalui media soaial. Dan setelah melalui pertimbangan yang matang, keluarga mendukung langkah Hendrik menuju Pilkada sebagai calon wakil bupati pendamping SBS.

“Setelah melalui berbagai pertimbangan, keluarga mendukung keputusan adik Hendrik karena kita mau dihargai, dan pak SBS dan keluarga rumah kuning tahu menghargai orang,” tandas Yulius Klau.

Baca Juga:  Mal Pelayanan Publik Kabupaten Malaka Diresmikan

Mantan Ketua Partai Perindo Kabupaten Malaka ini juga mengatakan, keluarga mendukung Hendrik maju sebagai calon wabup pemdamping SBS karena sosok SBS yang tegas dan berkomitmen.

Sementara, Endik Leki selaku perwakilan orangtua yang hadir menyambut baik kabar majunya Hendrik Fahik Taek sebagai bacawabup pendamping SBS ini.

“Dulu kita berkelahi, bahkan saling bermusuhan karena orang lain mau jadi bupati dan wakil bupati. Tetapi setelah jadi apa? Sekarang kita punya anak sendiri yang maju dengan bapak SBS, yang tidak dukung silahkan terbuka saat ini juga supaya kita semua tahu,” tandasnya.

Lebih lanjut, Endik mengatakan, keluarga merasa sangat terhormat karena ada salah satu anak dalam keluarga yang dilirik sebagai calon wakil bupati. Apalagi maju bersama keluarga Rumah Kuning, yang semua orang tahu sebagai salah satu ikon Malaka.

Karena itu, bagi dia, ini adalah kesempatan emas yang tidak akan disia-siakan oleh keluarga besar.*****

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *