Scroll untuk baca artikel
AlorBeluFloresKupangLembata,MalakaManggarai RayaSeputar NTTSumba

BMKG: Hujan Masih Kepung NTT Sabtu 31 Mei 2025

281
×

BMKG: Hujan Masih Kepung NTT Sabtu 31 Mei 2025

Sebarkan artikel ini

KUPANG, Sakunar.com — Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan hujan masih terjadi di sebagian besar wilayah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu, 31 Mei 2025.

Bahkan, BMKG memperingatkan waspada cuaca ekstrim (hujan disertai petir) di beberapa daerah.

Dilansir bmkg.go.id, beberapa daerah di bagian barat Pulau Flores diperkirakan dilanda hujan disertai petir pada Sabtu 31 Mei. Daerah-daerah tersebut adalah Manggarai Barat, Manggarai, Manggarai Timur, dan Ngada.

Baca Juga:  BMKG Deteksi 2 Bibit Siklon Tropis Di Sekitar NTT Dan Papua, Ini Dampaknya!

Sedangkan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang berpotensi terjadi di Kabupaten Malaka, Sumba Barat Daya, Sumba Tengah, Nagekeo, Lembata, Sumba Barat, Ende Sikka, Flores Timur, Alor, Belu.

Sedangkan di beberapa daerah lain, cuaca diperkirakan berawan hingga hukan ringan. Daerah-daerah ini adalah Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Timor Tengah Selatan, Timor Tengah Utara, Sumba Timur, Rote Ndao dan Sabu Raijua.*(as)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *