Scroll untuk baca artikel
Malaka

Agus Nahak Tancap Gas Usai Dilantik Jadi Penjabat Kepala Desa Rabasa Haerain

499
×

Agus Nahak Tancap Gas Usai Dilantik Jadi Penjabat Kepala Desa Rabasa Haerain

Sebarkan artikel ini

BETUN, Sakunar.com — Agustinus Nahak secara resmi dilantik menjadi Pnejabat (Pj) Kepala Desa Rabasa Haerain menggantikan Patrisius Seran, S.sos. Seremoni pelantikan digelar di Aula Kantor Bupati Malaka, Selasa (27/5/25).

Usai dilantik, Agustinus Nahak meminta dukungan semua pihak untuk tugas dan mandat yang di berikan bupati dan wakil bupati kepada saya. Ia mengajak semua elemen bersama-sama membangun desa, tanpa adanya gejolak.

“Ini adalah amanah yang tidak mudah. Mari kita bersama jaga kerendahan hati, sopan santun dan saling menghargai,” katanya saat diwawancarai sakunar Com. Di kantor desa rabasa haerain, Kamis (29/05/2025).

Baca Juga:  Jawab Keluhan Masyarakat, Fraksi Golkar DPRD Malaka Minta Pemda Bangun Tanggul Di Desa Oanmane

Menurut Agus, pengabdiannya sebagai Penjabat Kepala Desa Rabasa Haerain adalah untuk masyarakat Haerain.

“Haerain tetap satu. Saya mengabdi bukan untuk satu golongan, tetapi warga Haerain secara keseluruhan,” ujarnya.

Dikatakan Agus, dirinya langsung tancap gas bekerja melayani masyarakat, walaupun belum serah terima jabatan.

“Langkah pertama, saya akan mengajak perangkat desa untuk melakukan kegiatan bersih-bersih. Selanjutnya, saya akan meninjau program mana yang belum dan sudah terealisasi,” terangnya.*(Ms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *