BETUN, Sakunar — Wakil Bupati Malaka, Hendri Melki Simu, A.Md mempertegas komitmen pemerintahan SBS-HMS untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dengan cara menyekolahkan anak-anak Malaka, baik di berbagai jenjang pendidikan formal maupun non formal.
Wakil Bupati (Wabup) Malaka yang akrab dengan sapaan HMS ini mengatakan hal tersebut usai menghadiri Upacara Bendera peringatan Hari Pendidikan Nasiinal (Hardiknas) di Lapangan Umum Betun, Jumat (02/05/2025).
”Kita tetap dorong anak-anak Malaka untuk mengenyam pendidikan formal dan juga pendidikan non formal agar memiliki ilmu dan keterampilan untuk membangun Malaka”, ujar Wabup HMS, sebagaimana dikutip dari radarmalaka.com.
Menurut Wabup HMS, pemerintahan SBS-HMS telah berkomitmen untuk menyekolahkan anak-anak Malaka di berbagai jenjang pendidikan melalui program beasiswa.
”Pemda Malaka sudah berkomitmen untuk menyekolahkan anak-anak Malaka diberbagai jenjang pendidikan melalui program beasiswa termasuk pendidikan keterampilan agar bisa cerdas dan hebat untuk membangun daerah”, lanjut Wabup.
Diketahui, SBS-HMS menempatkan peningkatan kualitas SDM sebagai salah satu program kerja prioritas. Menurut SBS-HMS, peningkatan kualitas SDM itu ada dua macam, yakni SDM Aparatur Sipil Negara (ASN) dan SDM maayarakat pada umumnya.
SDM ASN dapat ditingkatkan melalui tugas belajar dan ijin belajar, serta pelatihan-pelatihan. Hal ini dilakukan dengan maksud agar para ASN tersebut dapat menjalankan tugasnya dengan baik dalam melayani masyarakat Kabupaten Malaka.
SDM masyarakat Malaka pada umumnya dapat ditingkatkan melalui program beasiswa di berbagai jenjang pendidikan, juga melalui kursus-kursus. Hal ini dimaksudkan agar merekandapat menata hidupnya dengan baik dan kelak bisa meneruskan tongkat estafet untuk mengurus rakyat Malaka.*(tim)