BETUN, Sakunar.com — Pemerintah Kabupaten Malaka mendapat kehormatan melalui kunjungan rombongan Direktur Sumber Daya Kelautan dan Direktur Jasa Bahari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik Indonesia, Rabu (30/04/2025).
Wakil Bupati Malaka, Hendri Melki Simu, A.Md (HMS) yang menjamu rombongan Kementerian KKP tersebut mengajak rombongan meninjau beberapa spot yang memiliki potensi perikanan dan kelautan. Diantaranya, Desa Weoe dan Badarai (Kecamatan Wewiku), Desa Kletek (Kecamatan Malaka Tengah), serta Desa Lakekun (Kecamatan Kobalima).

“Hari ini bersama rombongan Kementerian Kelautan dan Perikanan mengunjungi beberapa tempat yang punya potensi perikanan dan kelautan di Malaka,” tulis Wabup HMS dalam unggahannya di akun facebook, HMS Official (Hendri Melki Simu), Rabu (30/04/2025).
Menurut Wabup, Kabupaten Malaka memiliki potensi yang sangat besar di bidang perikanan dan kelautan. Kabupaten Malaka sendiri memiliki garis pantai yang sangat panjang, yaitu sepanjang 82 kilometer tanpa putus.
Karena itu Wabup HMS berharap, ada program-program yang nantinya diluncurkan dari Kementerian KKP untuk mengoptimalkan potensi-potensi yang ada di Kabupaten Malaka, terutama di sektor kelautan dan perikanan, untuk mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat.
“Ini sangat berpotensi untuk perikanan dan kelautan. Oleh karena itu, dengan kunjungan teman teman dari Kementerian Kelautan dan Perikanan ini, kita dapat bekerja sama meningkatkan potensi ini sehingga pendapatan masyarakat Malaka makin bertambah,” lanjut Wabup.
Mantan anggota DPRD Malaka 3 periode ini mengaku, dirinya mengapreasiasi antusias masyarakat pesisir menyambut kehadiran rombongan Kementerian KKP di Kabupaten Malaka.
“Respon masyarakat luar biasa terutama para pemuda. Mereka langsung memberikan proposal minta bantuan exavator untuk cetak lahan tambak baru dan para nelayan minta alat tangkap,” tulis HMS dalam unggahan tersebut.
Menarik untuk dicermati, Wabup Malaka menutup cuitannya dengan dua kalimat pendek, “Kerja Nyata SBS HMS. SBS HMS Sahabat Para Nelayan”.*(tim)