Betun, Sakunar.com – Anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) NTT 2 dari Fraksi Partai Golkar, Gavriel Putranto Novanto melakukan reses di Kabupaten Malaka, Kamis (10/04/2025).
Dalam kesempatan reses tersebut, putera mantan Ketua DPRI RI, Setia Novanto ini menyoroti posisi geografis Kabupaten Malaka sebagai daerah perbatasan, yang mestinya mendapat perhatian khusus dari pemerintah pusat.
Terkait itu, kata dia, dirinya melalui Fraksi Partai Golkar akan memberikan atensi khusus bagi pembangunan di Kabupaten Malaka. Terutama pembangunan di 3 sektor, yaitu sektor pertanian, infrastruktur dan kesehatan.
“Wilayah perbatasan seperti Malaka harus menjadi prioritas pembangunan nasional. Kami akan fokus mengembangkan sektor pertanian, memperbaiki infrastruktur, dan meningkatkan fasilitas kesehatan di sini,” ujar Novanto.
Selain itu, politisi milenial Partai Beringin ini mengapresiasi kepercayaan dan dukungan masyarakat di Kabupaten Malaka kepada Partai Golkar. Bagi dia, dukungan dan kepercayaan tersebut adalah amanah yang harus diemban Partai Golkar.
“Kepercayaan ini adalah amanah besar. Karena itu, Partai Golkar memiliki tanggung jawab untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat Malaka,” kata dia.
Untuk info, kehadiran Gavriel Putranto Novanto di Kabupaten Malaka mendapat sambutan hangat dari Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran, MPH (SBS), dan Wakil Bupati, Henri Melki Simu, A.Md (HMS), serta Ketua DPRD Kabupaten Malaka, Adrianus Bria Seran, SH.*(ms)