Viktor ‘Yohanes Pembaptis’ Manek Akhiri Masa Tugas Sebagai Pj Bupati Malaka

oleh -520 views

Malaka, NTT — Viktotorius Manek, S.Sos, M.Si resmi mengakhiri tugasnya sebagai Penjabat (Pj) Bupati Malaka. Berakhirnya masa tugas Viktor ditandai dengan acara serah terima jabatan dari Viktor Manek selaku Pj Bupati kepada Bupati hasil Pilkada 2020, Dr. Simon Nahak, SH, MH.

Acara serah terima jabatan tersebut digelar di Aula Kantor Bupati Malaka di Betun, Sabtu (01/0//2021).

Viktor Manek, dalam kesempatan tersebut menyampaikan proficiat kepada Bupati dan Wakil Bupati Malaka atas kepercayaan yang diberikan masyarakat untuk memimpin Renu Rai Malaka.

Viktor Manek yang sejak awal kedatangannya di Malaka menamakan diri sebagai “Yohanes Pembaptis” selanjutnya akan kembali mengemban tugas sebagai Kepala Dinas PMD Provinsi NTT

Baca Juga:  Sekda Malaka Harus Diaudit Terkait Pemblokiran Anggaran ULP, Ini Alasannya!

Menurut Viktor, keberadaannya di Malaka hampir sebulan ini merupakan “Yohanes Pembaptis” guna mengisi kekosongan jabatan pimpinan daerah Malaka.

“Tugas saya sebagai Yohanes Pembaptis sudah selesai. Saya harus  kembali ke tempat semula. Saya atas nama pribadi dan keluarga memberi hormat kepada bupati dan wabup dalam membangun Malaka kedepan,” kata Viktor dengan suara terbata-bata.

Viktor juga melaporkan soal situasi dan kondisi di Malaka selama masa jabatan menjadi penjabat bupati. Dirinya menginformasikan kepada bupati bahwa penyelenggaraan tugas pemerintahan berjalan dengan baik.

Baca Juga:  Bupati Malaka Diduga Secara Diam-Diam Aktifkan Pejabat Yang Diberhentikan Karena Pelanggaran Disiplin Berat

Selain itu, terkait laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPJ) sudah diserahkan ke gubernur NTT dan  laporan keuangan-pun sudah disampaikan BPK RI Perwakilan NTT di Kupang.

“Soal ketertiban umum juga pelaksanaan perayaan Paskah juga berjalan aman dan tertib. Saya juga mohon maaf terkait  tunjangan pegawai tidak bisa saya tandatangani termasuk soal mutasi. Mengenai pandemi Covid-19, kita terus sosialisasikan mengenai pola 3M karena di Malaka ini pandemi diibaratkan seperti  gunung es,” kata Viktor.

Dirinya menekankan hal penting bahwa saat ini perbedaan politik sudah berakhir. Pemerintah dan warga Malaka harus bergandengan tangan membangun Rai Malaka ke arah yang lebih baik.

Baca Juga:  Enggan Datangi Korban Banjir Dengan Tangan Kosong, Pj Bupati Malaka Ungkap Misteri 'Gudang Belakang' BPBD

Sementara, Bupati Malaka, Dr. Simon Nahak, SH, MH pada kesempatan ini menyampaikan terima kasih kepada Penjabat bupati Malaka selama sebulan bersama jajaran pemda dan rakyat Malaka sudah menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan dengan baik.

“Terima kasih banyak kepada Bapak Penjabat yang walaupun hanya sebulan bertugas di Malaka, akan tetapi mampu melaksanakan tugasnya dengan baik hingga hari serah terima ini,” kata Bupati Simon.

Hadir dalam acara itu Forkopimda Malaka, Pimpinan DPRD Malaka, Sekretaris Daerah dan Pimpinan Perangkat Daerah Kabupaten Malaka, Pimpinan BUMN dan BUMD, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.*(kominfomalaka/ malakakab.go.id)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *